قضية خاشقجي..السعودية ترفض السماح لتركيا تفتيش بئر في حديقة القنصلية



أوردت وكالة "الأناضول" التركية أن السلطات السعودية رفضت السماح للشرطة التركية بتفتيش بئر داخل حديقة مبنى القنصلية في اسطنبول في إطار التحقيقات في مقتل الصحفي جمال خاشقجي.

ويأتي هذا التطور، بعدما قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن بلاده لن تسمح للمسؤولين عن مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي بالإفلات من العدالة.

وذكر الرئيس، في خطاب ألقاه في أنقرة: "نحن مصممون على عدم السماح بتغطية على واقعة القتل والتأكد من أن كل المسؤولين، بداية من أولئك الذين أمروا بها إلى من نفذوها، لن نسمح لهم بالإفلات من العدالة".

وأشار إلى أن بعض الأشخاص كانوا غير مرتاحين بسبب إعلانه للأدلة فيما يتعلق بالتحقيق في جريمة القتل في كلمته يوم الثلاثاء.

كما ذكر أن بلاده ستعلن الأدلة الجديدة التي يتم التوصل إليها حول مقتل الصحفي السعودي، للرأي العام العالمي، بشكل فوري.

وأضاف، بحسب وكالة "الأناضول" التركية الرسمية: "التحقيقات حول مقتل خاشقجي لم تنته بعد، إذ نقوم بالتفتيش واستخراج الأدلة، والعالم يتابع هذه القضية عن كثب".

وأثارت القضية اهتمام دول كبرى، مثل فرنسا وبريطانيا اللتين طالبتا السعودية بإجابات "مفصلة وفورية" عن اختفاء خاشقجي، فضلا عن الولايات المتحدة الأمريكية.

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق


إقرأ أيضاً