أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، إحالة ملف مباراة منتخبي ليبيا ونيجيريا، إلى مجلس الانضباط التابع لـ”الكاف”، بعد واقعة حجز لاعبي نيجيريا في مطار “الأبرق الدولي” الليبي، لأزيد من 16 ساعة.
وقال “الكاف”، في بلاغ نشره عبر موقعه الرسمي: “تَواصل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مع السلطات الليبية والنيجيرية بعد أن تم إبلاغه بأن المنتخب النيجيري لكرة القدم وجهازه الفني تقطعت بهم السبل في ظروف مقلقة لعدة ساعات في مطار تم توجيههم للهبوط فيه من قبل السلطات الليبية”.
وأضاف البلاغ، أنه “تم إحالة الأمر إلى مجلس الانضباط التابع للاتحاد الأفريقي لكرة القدم للتحقيق، وسيتم اتخاذ الإجراءات المناسبة ضد أولئك الذين انتهكوا النظام الأساسي واللوائح الخاصة بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم”.
يذكر أن منتخب نيجيريا، كان يستعد للحلول ضيفا على ليبيا، غدا الثلاثاء، برسم الجولة الرابعة من تصفيات كأس أمم أفريقيا “المغرب 2025″، غير أن الاتحاد النيجيري لكرة القدم، أعلن أنه سيقوم بإعادة أفراد منتخبه الوطني إلى البلاد بعد مزاعم عن “معاملة غير إنسانية” في ليبيا عشية مواجهة بين المنتخبين ضمن تصفيات كأس أمم أفريقيا 2025.