البقالي في سباق ناري لرد الاعتبار بملتقى الرباط



 

يستعد البطل الأولمبي والعالمي المغربي سفيان البقالي للعودة إلى أجواء المنافسة من بوابة ملتقى محمد السادس لألعاب القوى، المزمع تنظيمه مساء الأحد المقبل على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، ضمن إحدى محطات الدوري الماسي العالمي.

 

 

وسيتوج هذا الحدث الرياضي الكبير بإجراء سباق 3000 متر موانع في الساعة الثامنة و45 دقيقة مساءً، حيث يترقّب عشّاق ألعاب القوى مواجهة نارية بين البقالي وغريمه الإثيوبي صامويل فيروي، في أول ظهور للبطل المغربي أمام جمهوره المحلي منذ تتويجه بالذهب في أولمبياد باريس.

 

 

ويحمل هذا السباق طابعا خاصا، إذ يتزامن مع افتتاح الملعب الأولمبي الجديد، مما يمنح البقالي دفعة معنوية إضافية لتعويض خيبته الأخيرة في ملتقى شيامين بالصين، حيث حلّ ثانيا خلف فيروي بفارق ثانية تقريبا.

 

 

وغاب البقالي عن محطة شنغهاي في الدوري الماسي، بينما لم يُدرج سباق 3000 متر موانع في برنامج ملتقى الدوحة، ليُشكّل سباق الرباط فرصة لاستعادة التفوق في هذا التخصص الذي لطالما برع فيه.

 

 

البقالي، الذي ظلّ ثلاث سنوات دون هزيمة، قبل أن يُمنى بخسارة في ملتقى بروكسيل، ثم في شيامين الأسبوع الماضي، يسعى للرد على خصومه فوق المضمار المغربي، مدعومًا بجماهيره التي ستملأ مدرجات الرباط.

 

 

وإلى جانب سفيان البقالي، يُسجّل حضور مغربي وازن في السباق ذاته، من خلال مشاركة العداءين مصطفى فايد، محمد تندوفت، صلاح بن يزيد، وعبد الرفيع عسال، مما يُضفي طابعًا محليا ووطنيا خاصا على هذه المواجهة الدولية.

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق


إقرأ أيضاً