اعتصام إنذاري للممرضين وتقنيي الصحة أمام مقر وزارة التهراوي



 

على خلفية “إصرار وزارة الصحة والحماية الاجتماعية على إقصاء الممرضين وتقنيي الصحة المرتبين في السلمين 10 و11 قبل صدور مرسوم 535-17-2 من الاستفادة من السنوات الاعتبارية”، أعلنت التنسيقية الوطنية للممرضين وتقنيي الصحة، عن خوض اعتصام إنذاري لأعضاء لجنة الحوار، يوم الأربعاء 25 يونيو 2025 ابتداءً من الساعة الحادية عشر صباحا ولمدة ثلاث ساعات، أمام مقر وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

 

واعتبرت التنسيقية الوطنية للممرضين وتقنيي الصحة، في بيان إخباري توصلت “الأيام 24” بنسخة منه، أن هذا التصعيد يأتي “بعد الظلم الذي لحقنا إثر مرسوم 535-17-2 حين تم فيه حرماننا من الترتيب في السلالم الموالية، ثم الظلم الذي طالنا إثر المرسوم التعديلي 681-22-2 حين تم الزج بفئتنا في أسفل ترتيب جداول الترقي مما ساهم في تأخير ترقيتنا للسلم 11”.

 

وأكدت التنسيقية، أن “هذا الشكل النضالي يأتي في إطار مسلسل تصعيدي سنخوضه بثبات ومسؤولية إلى حين تحقيق مطالبنا العادلة والمشروعة”، مبينة أن “هذه الخطوة ليست إلا محطة ضمن سلسلة من الأشكال النضالية التي ستتوالى ما دام التجاهل والتهميش مستمرين”.

 

ودعت التنسيقية، “جميع الممرضين وتقنيي الصحة، بمختلف فئاتهم، إلى رص الصفوف وتوحيد الجهود والانخراط الواعي والمسؤول في معركتنا النضالية، دفاعا عن حقوقنا وصونا لكرامتنا المهنية”.

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق


إقرأ أيضاً