وللكلاب حظوظ، مقولة أطلقها النجم الكوميدي عادل إمام في مسرحية ” الود سيد شغال” على الكلب” شحيبر” المدلل من طرف عائلة مشغليه الثرية.
هذه المقولة ستنطبق هذه المرة على أنثى كلب من سلالة نادرة باحدى الولايات الامريكية، حيث تم تعيينها عمدة لمدينة سان فرانسيسكو ليوم واحد، وذلك في إطار حملة لتأمين مأوى للحيوانات السائبة في المدينة.
وشملت فعاليات “يوم العمل” للكلبة – العمدة رحلة اطلاعية في منطقة سان فرانسيسكو ومشاهدة ملامح المدينة.
وفي ختام يوم العمل نظم احتفال عند مدخل مقر العمدة، تسلمت “مستحقات التقاعد” التي تضمنت فرشا ودمى وسلة معبأة بأطيب الطعام للكلاب.
وكانت قد أجريت حملة مماثلة في المدينة في نوفمبر من العام الماضي، حينما تحولت سان فرانسيسكو إلى مدينة أسطورية ليوم واحد تكريما لمايلز سكوت الطفل البالغ خمس سنوات من عمره الذي احتفل بتغلبه على مرض سرطان الدم.