هاجم حزب “الاستقلال” بقوة وزير العدل والحريات مصطفى الرميد، لاتهامه نائبين برلمانيين من حزب حميد شباط بالهروب من العدالة بعد تورطهم في قضايا فساد.
وعبر حزب “الاستقلال”، اليوم الجمعة، خلال انعقاد مكتب الفريق بالبرلمان ، عن استغرابه لتصريحات وزير العدل، واصفين إياها ب “اللامسؤولة التي يحاول من خلالها تغطية فشل الحكومة في محاربة الفساد وتحويل أنظار الرأي العام عن الفضائح التي يغرق فيها الوزراء والتي لازال الرأي العام الوطني يتتبعها بإهتمام بالغ”.
ودعا الحزب الذي يرأسه حميد شباط، في بيان توصل “الأيام 24″ بنسخة منه، مصطفى الرميد إلى الإفصاح عن أسماء البرلمانيين الذين يتهمهم ا بالهروب من العدالة”.
واعتبر حزب “الميزان أن ” الهروب من العدالة هو هروب من السجن، أما عدم الامتثال للقانون فيبقى من اختصاص النيابة العامة والشرطة القضائية للقيام بالمهام المنوطة بها”، مؤكدين ان “وزير العدل والحريات هو المسؤول الأول عن تحريك الدعوى القضائية وإعمال القوانين الجاري بها العمل لإحضار جميع المتهمين كيفما كانت مرتبتهم من أجل الخضوع للتحقيق القضائي وتطبيق المساطر القانونية الجاري بها العمل”.
وأشار أعضاء الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية أن “الرميد فقد صوابه من خلال تصريحاته التي يحاول من خلالها النيل من سمعة ممثلي الأمة المنتمين لحزب الاستقلال في الوقت الذي لم تكن له فيه الجرأة لتحريك الملفات التي تهم قياديين من حزبه متهمين بالفساد”، على حد تعبيرهم.