هذا هو الأمير الذي يعتزم الترشح لرئاسة الفيفا



أعلن الأمير علي بن الحسين، نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، ورئيس اتحادي الاردن وغرب آسيا، أنه قرر الترشح لمنصب رئيس الفيفا في الانتخابات المزمع إجراؤها هذه السنة.

 

وقال الأمير علي، الأخ غير الشقيق للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، إنه قرر خوض انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي التي ستجرى في ماي المقبل في مدينة زوريخ السويسرية ضد الرئيس الحالي بلاتر ومنافسه جيروم شامباين.

 

وقال الأمير الأردني في تصريح له عبر حسابه في تويتر: “أسعى للفوز برئاسة الاتحاد الدولي لأني اعتقد أن الوقت قد أصبح ملائما لتحويل النظرة من الفضائح الإدارية إلى الرياضة”.

 

 يذكر أن الأمير علي كان واحدا من أبرز مسؤولي الاتحاد الذين طالبوا بنشر التقرير الخاص بالظروف المحيطة بفوز روسيا وقطر بشرف تنظيم بطولتي كأس العالم في عامي 2018 و2022.

 

ويشار إلى أن الأمير علي هو نجل العاهل الهاشمي الراحل الحسين بن طلال من الملكة الراحلة علياء، وهو شقيق الأميرة هيا بنت الحسين زوجة حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد.

 

وكان الأمير قد أعلن في 7 أكتوبر من سنة 2010 ترشحه لمنصب نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم عن قارة آسيا، وذلك للانتخابات التي ستجرى في العاصمة القطرية الدوحة خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

 

 وقد انتخب سنة 2011 نائبًا لرئيس الفيفا بعد حصوله على 25 صوتا مقابل 20 لمنافسة الكوري الجنوبي تشونغ مونغ جوون.

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق


إقرأ أيضاً