بنكيران : المتهكمون على ” ديالي كبير عليك” سفهاء



وصف عبد الإله بنكيران رئيس الحكومة من تهكموا على زلة لسانه داخل قبة البرلمان بالسفهاء٬ بعدما أعاب عليهم تصرفاتهم وتآويلاتهم غير البريئة قائلا “عيب أنكم تاولوا زلة لسان يا معشر السفهاء”. كما أكد رئيس الحكومة على أن من قاموا بتلك التأويلات لم يجدو شيئا ينتقدونه في كلامه خلال الجلسة، لذلك “مشاو شدو فواحد القشرة ديال البنان زلقوا فيها” حسب بنكيران.

وبخصوص ردات الفعل التي تزامنت وهذا التأويل الذي لم يرق رئيس الحكومة٬ اعتبر بنكيران أن دفاع المواطنين عنه في صفحات الفايسبوك وعبر حساباتهم الخاصة أمرا مفرحا بقوله”منين ولاو المواطنين كيدافعوا علينا فالفايس منهم لراسهوم فانتهى الكلام القضية شدات”.

وبخصوص الانتخابات الوشيكة٬ حرص بنكيران الذي حل ضيفا على ندوة جمعية مستشاري حزبه صباح اليوم٬ بالتذكير بأن “حزب العدالة والتنمية لا يرشح أعضاءه في كل مكان٬ لأنه لا يرشح أيا كان”٬ كما ذكر بنكيران أن “ما يهم في الانتخابات القادمة هو نوعية مرشحي الحزب الذين يجب أن يحضوا بثقة الشعب”.

بنكيران أكد أن علاقة حزبه مع عموم الشعب ومع جلالة الملك هي الأهم٬ أما رأي المعارضة فهو لا يهمه٬ لأنها حسبه منافس.

كما تحدث بنكيران في نفس السياق عن صراع الأحزاب حول المناصب من أجل تحقيقهم لما يودون٬  بالإضافة إلى الاستفادة من الامتيازات غير المشروعة٬ لكن “بالنسبة لنا فلا نود امتيازات غير مشروعة٬ فالمشروعة تكفينا”٬ يقول بنكيران٬ الذي أكد أنه “لم يتبث لحد الآن أن استغل أحد من حزبه باستغلال موقعه لتحقيق استفادات غير مشروعة”.

وفي خطابه الموجه لمستشاري حزبه٬ قال بنكيران لمستاشاري الحزب الحاضرون أنهم “لن يترأسوا كل الجماعات٬ لكنهم سيترأسون العدد المعقول في إطار التحالف مع من أسماهم الناس المعقولين”.

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق


إقرأ أيضاً