ذكرت مصادر إعلامية أن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم برئاسة الكاميروني عيسى حياتو، حسم في هوية البلد الذي سيكون له شرف احتضان كأس إفريقيا للأمم 2017.
ومن المنتظر أن يعلن “الكاف” غدا الأربعاء عن هوية الدولة الفائزة بحق استضافة النسخة القادمة من الكان، بالإضافة إلى إجراء قرعة التصفيات المؤهلة لها.
كما سيعقد عيسى حياتو، لقاءا مع مندوبي الدول الثلاث المتنافسة على استضافة الكان، وهي الجزائر والغابون وغانا، قبل الكشف عن الدولة التي ستستضيف كأس إفريقيا.
وكشفت مصادر إعلامية جزائرية أن رئيس الإتحاد الجزائري لكرة القدم، محمد روراوة، ضمن دعم 7 أعضاء من أصل 13، سيصوتون على الجزائر لاستضافة الكان.
وتقدمت سبع دول هي الجزائر ومصر والغابون وغانا وكينيا والسودان وزيمبابوي بملفات لطلب الاستضافة، قبل أن يرفض “الكاف” ثلاثة ملفات بسبب عدم تتوفرها على معايير الاستضافة، كما تسحب مصر ملفها لتظل الملفات الثلاثة الأخرى في دائرة المنافسة.